März 12, 2023

Filippo Fortin Zweiter beim Grand Prix Adria Mobil

Filippo Fortin verpasst beim Grand Prix Adria Mobil in Nove Mesto den Gesamtsieg, zeigt mit dem zweiten Platz aber erneut seine gute Frühjahrs-Form. Es ist für ihn bereits die zweite Podiumsplatzierung nach dem dritten Platz bei der ersten Etappe der Taiwan Rundfahrt.

Ein weiterer Erfolg
zu Saisonbeginn

Es war knapp: Filippo Fortin verpasst beim Grand Prix Adria Mobil in Nove Mestro den Gesamtsieg, zeigt mit dem zweiten Platz aber erneut seine gute Frühjahrs-Form. Es ist für ihn bereits die zweite Podiumsplatzierung nach dem dritten Platz bei der ersten Etappe der Taiwan Rundfahrt.

Zu Beginn des Rennens mussten zwei anspruchsvolle Anstiege bewältigt werden, ehe es nach 103 von den insgesamt 180 Kilometern auf den Rundkurs von Novo Mesto ging. Ziel der Pushbikers war es, im ersten Teil des Rennens mögliche Ausreißergruppen zu besetzen. In diesem Fall hat Felix Meo einen tollen Job gemacht. Im Finale war es Liam Bertazzos Aufgabe, bei Filippo Fortin zu bleiben, so dass er sich möglichst wenig anstrengen und auf den Sprint konzentrieren konnte. Bereits 2016 und 2018 konnte Filippo dieses Rennen für sich entscheiden und zählte dadurch auch zum Favoritenkreis.

„Filippo und ich wissen, was zu tun ist, ohne viel miteinander zu reden, und wir harmonieren sehr gut, so dass es uns leicht fällt, zusammenzuarbeiten“, so Liam Bertazzo nach dem Rennen. „Ich für meinen Teil habe versucht, mein Bestes zu geben, auch wenn mir ein wenig der Rennrhythmus in den Beinen fehlt, aber am Ende ist es gut gelaufen. Ich bin zufrieden mit unserer Teamarbeit, wir haben gemeinsam auf ein Ziel hingearbeitet. Und wir waren nah dran am Sieg! Ich bin glücklich über den Zusammenhalt der Jungs und die Freundschaft zwischen uns.“

Nah dran am Sieg

Stürmische Bedingungen in der Bretagne

Die Teilnahme bei der 2023er La Route Adélie de Vitré mussten unsere Pushbikers am folgenden Wochenende hart verdienen. Mit sieben Teams im Teilnehmerfeld, die in diesem Jahr an der Tour de France teilnehmen, handelte es sich um ein erstklassig besetztes Rennen der Kategorie 1.1 mit fast 200 km Länge. Es war ein stürmischer Frühlingstag in der Bretagne, über 198 km bei bretonischen Bedingungen mit Regen, Sonne sowie zum teil sehr starken Windböen. Das Feld wurde auf den sechs großen Runden sowie den acht Zielrunden permanent gefordert. Filippo Fortin und Fabian Steininger konnten lange vorn im Feld mitfahren, bis sich eine Ausreißergruppe lösen konnte und Fredrik Dversnes (Uno-X Pro Cycling) als Erster über die Ziellinie fuhr.  Auch wenn es in Frankreich kein Top Ergebnis für die Pushbikers wurde, danke an unsere Jungs für den Einsatz!